鍋の素を使った●鶏肉&水菜の豆乳うどん鍋 レシピ・作り方

鍋の素を使った●鶏肉&水菜の豆乳うどん鍋
  • 約30分
  • 300円前後
BistroMiTi R
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鍋の素を使ったお手軽な寄せ鍋です。野菜の上にうどん、鶏肉をのせて、水菜、豆乳を加えてしあげます。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 □鶏肉を一口大に切る。
    □水菜をザク切りに、ニンジン、エリンギを薄切りにする。
    □大根は表皮を除き、半月切りにする。
    □ジャガイモを水洗いし、一口大に切る。
  2. 2 ●鍋に出し汁をあわあせ、沸かす。
    ●エリンギ、ニンジン、大根、ジャガイモを入れる。
    ●うどん、鶏肉を入れる。
  3. 3 ●フタをして15分ほど煮る。
    ●水菜をのせ、2分ほど蒸す。
  4. 4 ●豆乳をまわしかけて、できあがり。

きっかけ

●鍋の素をつかった簡単鍋。

おいしくなるコツ

●豆乳を最後に加えます。 ●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1210019671
  • 公開日:2021/04/06
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カテゴリ
鍋焼きうどん豆乳鍋
関連キーワード
鍋キューブ 活用 うどん鍋 簡単 鶏鍋 寄せ鍋
料理名
鍋の素を使った●鶏肉&水菜の豆乳うどん鍋
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