インスタント麺のアレンジ●Wチーズのクリームスープ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- インスタント麺 1袋
- 胡椒 小さじ1/4
- ゆで玉子 1個
- ネギ(小口切り) 大さじ1
- とろけるタイプのチーズ 大さじ2
- マスカルポーネチーズ 小さじ2
作り方
-
1
●鍋に水を入れて沸かす。
●麺を入れて2分ほど煮る。 -
2
○スープ用の湯を沸かす。
○器にスープの素を入れる。
○湯を加え、スープをつくる。 -
3
●茹であがった麺を器に入れる。
●とろけるタイプのチーズ、マスカルポーネチーズ、ゆで玉子をのせる。
●ネギ(小口切り)を入れる。
●胡椒をかけて、できあがり。
きっかけ
●お買い得ラーメンを使って! ●インスタント麺のアレンジレシピ。 ●インスタント麺は、 明星チャルメラしょうゆラーメンを使用しました。
おいしくなるコツ
●湯の量はインスタント麺の仕様を参照してみて下さい。
- レシピID:1210019658
- 公開日:2021/04/04
関連情報
- 関連キーワード
- インスタント アレンジ チーズ ラーメン マスカルポーネチーズ とろけるタイプのチーズ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やっすん2023/03/22 05:41参考にさせて頂きました!ご馳走さまでした☆