丼お弁当●豚肉と玉ネギでサッとつくるあまから豚肉丼 レシピ・作り方

丼お弁当●豚肉と玉ネギでサッとつくるあまから豚肉丼
  • 約15分
  • 300円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
豚肉と玉ネギをあまからく煮こんでごはんにのせるだけ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 □玉ネギを薄切りにする。
    ●鍋に煮汁をあわせて、沸かす。
    ●玉ネギ、豚肉、ゆで玉子を入れる。
  2. 2 ●フタをして10〜15分ほど煮る。
    ○器にごはんを盛る。
    ●煮こんだ豚肉をのせる。
  3. 3 ●ゆで玉子、パプリカをのせる。
    ●青のりをかけて、できあがり。

きっかけ

●簡単材料の豚丼。 ●かんたんお弁当。 ●困ったときの丼弁当。

おいしくなるコツ

●仕上げに溶き卵をまわしかけてもいいと思います。 ●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。 ●作例はベビーリーフを盛っています。

  • レシピID:1210019623
  • 公開日:2021/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼お弁当 ゆで卵
関連キーワード
丼弁当 豚肉丼のレシピ かんたん丼 シンプル丼
料理名
丼お弁当●豚肉と玉ネギでサッとつくるあまから豚肉丼
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る