簡単★鶏肉のサイコロステーキ★マスカルポーネソース レシピ・作り方

材料(1〜2人分)
- 鶏肉(もも肉) 1枚
- オリーブオイル 小さじ2
- 塩・胡椒・砂糖 各小さじ1/4
- 白ワイン 大さじ2
- 白だし(鶏がらスープの素など) 小さじ1弱
- マスカルポーネチーズ 大さじ1強
- パセリ(乾燥) 小さじ1/3
作り方
-
1
□鶏肉を一口大に切る。
●フライパンに油を入れ熱する。
●鶏肉を皮の面を下に入れる。
★塩・胡椒・砂糖をかける。
●フタをして、4分ほど焼く。 -
2
●焼き面を変える。
●白ワイン、白だしを入れる。
●フタをして3分程蒸し焼きにする。 -
3
●マスカルポーネを加え、溶かしながらからめる。
●ソース状になったら、器にとる。 -
4
●パセリをかけて、できあがり。
きっかけ
●マスカルポーネを使ったレシピ。 ●チーズソースのステーキ。
おいしくなるコツ
●時短のため、フタをして火を通していきます。 ●鶏肉の下処理で、包丁で数十回叩いています…。 ★手元にあるスパイスも加えています。(タイム、ローリエパウダーなど)
- レシピID:1210019551
- 公開日:2021/03/28
関連情報
- 関連キーワード
- 鶏肉 ステーキ チーズソース マスカルポーネチーズ 活用 鶏肉 ソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません