節約☆ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

節約☆ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
mococo721
mococo721
豆腐と肉を混ぜた節約レシピです!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを半分に切り、片栗粉をまぶす。
  2. 2 ボールにひき肉と豆腐、○の調味料を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 2をピーマンに詰めていく。
  4. 4 フライパンに油をしき、熱したら、肉の部分を下にして焼く。焼き色がついたらひっくり返す。
  5. 5 4のフライパンにピーマンが2/3ほど浸るよう水入れて、蓋をして10分ほど蒸し焼きにする。
  6. 6 煮汁を捨てて☆の調味料を入れて少し煮たたしたら、完成です。

きっかけ

お肉が少ししかなかったのでカサ増しできないかと考えました。豆腐を入れたことでふわっと仕上がりました。

おいしくなるコツ

最後の調味料はトロッとするまで煮ると美味しくできます。

  • レシピID:1210019148
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め300円前後の節約料理ピーマン豚ひき肉
mococo721
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る