鮭大根●鮭切り身と拍子切り大根の赤味噌煮添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭切り身 2枚
- 米粉(小麦粉や片栗粉) 小さじ2
- 大根(輪切り) 4cm
- ネギ(小口切り) 大さじ2
- 油 小さじ2
- 合わせ調味料
- 水 大さじ3
- 酒 大さじ3
- 赤味噌 小さじ1弱
- 白だし 小さじ1弱
作り方
-
1
□大根の皮を除き、拍子切りにする。
□鮭切り身は水分をペーパーで除き、米粉を表面につける。
●フライパンに油を入れて熱する。
●大根、鮭切り身を入れる。
●フタをして3分ほど焼く。 -
2
●大根、鮭切り身の面を変える。
●フタをして3分ほど焼く。
○合わせ調味料を混ぜあわせ、赤味噌を溶いておく。 -
3
●合わせ調味料を加える。
●フタをして5分前後煮こむ。
※鮭に十分火が通っていたら、取り出しておいてもいいです。 -
4
●器に大根を盛る。
●鮭切り身をのせる。
●ネギをかけて、できあがり。
きっかけ
●鮭切り身のレシピ。 ●鮭大根のレシピ。
おいしくなるコツ
●赤味噌をよく溶いておくと味が均一になります。 ●焦げ付きに注意します。 ※蒸し焼き等、水分がなくなってしまったら、水を適量加えてみて下さい。
- レシピID:1210019084
- 公開日:2021/03/04
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