鮭大根●鮭切り身と拍子切り大根の赤味噌煮添え レシピ・作り方

鮭大根●鮭切り身と拍子切り大根の赤味噌煮添え
  • 約15分
  • 300円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
鮭切り身と大根をいっしょに焼き、赤味噌で味をつけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 □大根の皮を除き、拍子切りにする。
    □鮭切り身は水分をペーパーで除き、米粉を表面につける。
    ●フライパンに油を入れて熱する。
    ●大根、鮭切り身を入れる。
    ●フタをして3分ほど焼く。
  2. 2 ●大根、鮭切り身の面を変える。
    ●フタをして3分ほど焼く。
    ○合わせ調味料を混ぜあわせ、赤味噌を溶いておく。
  3. 3 ●合わせ調味料を加える。
    ●フタをして5分前後煮こむ。
    ※鮭に十分火が通っていたら、取り出しておいてもいいです。
  4. 4 ●器に大根を盛る。
    ●鮭切り身をのせる。
    ●ネギをかけて、できあがり。

きっかけ

●鮭切り身のレシピ。 ●鮭大根のレシピ。

おいしくなるコツ

●赤味噌をよく溶いておくと味が均一になります。 ●焦げ付きに注意します。 ※蒸し焼き等、水分がなくなってしまったら、水を適量加えてみて下さい。

  • レシピID:1210019084
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル大根大根の煮物鮭全般
関連キーワード
鮭大根 鮭切り身 焼き鮭 米粉
料理名
鮭大根●鮭切り身と拍子切り大根の赤味噌煮添え
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る