タジン鍋●鶏むね肉とエリンギの鍋蒸し レシピ・作り方

タジン鍋●鶏むね肉とエリンギの鍋蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
タジン鍋でしあげる鶏むね肉とキノコの鍋蒸しです。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 □鶏肉を薄切りにする。
    □キノコを一口大に切り分ける。
    ●タジン鍋にレタスの葉を敷く。
    ●鶏肉をのせる。
    ●キノコをのせる。
    ●酒、白だしを入れる。
  2. 2 ●フタをして、弱火で15分ほど煮る。
  3. 3 ●ネギ(小口切り)をかけて、できあがり。

きっかけ

●タジン鍋のレシピ。 ●蒸し鶏のレシピ。

おいしくなるコツ

●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。 ●ポン酢等を加えてもいいと思います。

  • レシピID:1210019065
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タジン鍋蒸し鶏鶏むね肉鶏もも肉
関連キーワード
鶏肉 蒸す 簡単 タジン鍋 蒸し料理 鶏肉 蒸し焼き
料理名
タジン鍋●鶏むね肉とエリンギの鍋蒸し
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る