豚うすぎり肉のプチトマト&ケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
□プチトマトを半分に切る。
□玉ネギを薄切りにする。
●フライパンに、オリーブオイル、ニンニクを入れ温める。
●プチトマト、玉ネギを入れ、しんなりするまで炒める。 -
2
●ケチャップ、砂糖を加えて混ぜる。
●豚肉をのせる。
●赤ワインを入れる。
●フタをして、6分ほど蒸し焼きにする。 -
3
●全体を混ぜあわせる。
●器に盛る。 - 4 ●パセリ(乾燥)をかけて、できあがり。
きっかけ
●子ども大好きケチャップの甘口炒め。
おいしくなるコツ
●2では、豚肉に火が通り過ぎないように、火加減を調整します。 ●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。
- レシピID:1210018914
- 公開日:2021/02/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません