豚うすぎり肉のプチトマト&ケチャップ炒め レシピ・作り方

豚うすぎり肉のプチトマト&ケチャップ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
豚うすぎり肉を赤ワインの蒸し焼きで柔らかく仕上げるケチャップ炒めです。プチトマトでベースのソースを作ります。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 □プチトマトを半分に切る。
    □玉ネギを薄切りにする。
    ●フライパンに、オリーブオイル、ニンニクを入れ温める。
    ●プチトマト、玉ネギを入れ、しんなりするまで炒める。
  2. 2 ●ケチャップ、砂糖を加えて混ぜる。
    ●豚肉をのせる。
    ●赤ワインを入れる。
    ●フタをして、6分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3 ●全体を混ぜあわせる。
    ●器に盛る。
  4. 4 ●パセリ(乾燥)をかけて、できあがり。

きっかけ

●子ども大好きケチャップの甘口炒め。

おいしくなるコツ

●2では、豚肉に火が通り過ぎないように、火加減を調整します。 ●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1210018914
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理トマトソースプチトマト豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
関連キーワード
プチトマト ソース ケチャップ炒め ポークチャップ ケチャップ味
料理名
豚うすぎり肉のプチトマト&ケチャップ炒め
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る