簡単!節約☆小松菜とちくわのごま和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
小松菜を茹でて、2cmくらいの長さに切ります。
水気をよく絞りボールに入れます。 - 2 小松菜、1cm位の厚さに切ったちくわ、☆印の調味料を混ぜ合わせて完成です。
きっかけ
ごま和えが好きなので、ほうれん草意外にもレパートリーを増やしたくて作ってみました。ちくわを入れると子供たちが喜びます☆
おいしくなるコツ
小松菜の水分はしっかり絞ってください。胡麻は多めのが美味しいです!
- レシピID:1210018908
- 公開日:2021/02/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2021/03/04 09:03とても美味しかったです!