簡単!節約☆小松菜とちくわのごま和え レシピ・作り方

簡単!節約☆小松菜とちくわのごま和え
  • 約10分
  • 100円以下
よっこゆっこ
よっこゆっこ
茹でて和えるだけ!栄養たっぷりの簡単メニューです。ちくわも入れてボリュームアップ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜を茹でて、2cmくらいの長さに切ります。
    水気をよく絞りボールに入れます。
  2. 2 小松菜、1cm位の厚さに切ったちくわ、☆印の調味料を混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

ごま和えが好きなので、ほうれん草意外にもレパートリーを増やしたくて作ってみました。ちくわを入れると子供たちが喜びます☆

おいしくなるコツ

小松菜の水分はしっかり絞ってください。胡麻は多めのが美味しいです!

  • レシピID:1210018908
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜100円以下の節約料理簡単夕食ちくわほうれん草の胡麻和え
よっこゆっこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る