ほっけの蒸し焼き●大根おろしのすだち&ポン酢添え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
●フライパンに油を入れ、温める。
●ほっけの皮面をしたにして入れる。
●フタをして6分ほど焼く。
○大根の皮をのぞき、おろし器でおろす。
○水気を切る。 -
2
●ほっけを裏返し、面を変える。
※ヘラ等を補助につかって身が崩れないようにします。
●水、酒、みりんを加える。
●すぐフタをして5分ほど蒸し焼きにする。 -
3
●火を止めて、数分放置する。(予熱で火を通します)
●ほっけを器に盛る
○大根おろしを添え、おろしにポン酢、すだち果汁をかける。
●ネギ、白髪ネギをのせてできあがり。
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