ポン酢で頂く●鶏もも肉&ブロッコリーのお餅うどん鍋 レシピ・作り方

ポン酢で頂く●鶏もも肉&ブロッコリーのお餅うどん鍋
  • 約30分
  • 500円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
鶏もも肉と根菜(大根、ニンジン、玉ネギ)にブロッコリーを加えた寄せ鍋です。お好みでうどん&お餅を加えてみて下さい。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 □白菜をザク切りにする。
    □大根は皮を除き半月切りにする。
    □ニンジンを乱切りにする。
    □玉ネギをくし切りにする。
    □ブロッコリー、ジャガイモは一口大に切る。
  2. 2 ●鍋に出し汁をあわあせ、沸かす。
    ●白菜を入れる。
    ●大根、ニンジン、玉ネギを入れる。
    △うどんを入れる。
    ●鶏肉、ジャガイモを入れる。
    ●フタをして10分程煮る。
  3. 3 ●ブロッコリーを加える。
    △餅を加える。
    ●フタをして7分ほど煮る。
    ●餅、ブロッコリーに火が通ればできあがり。

きっかけ

●根菜鍋。 ●ブロッコリー鍋。 ●プチッと鍋 塩ちゃんこ鍋 使用。

おいしくなるコツ

●ブロッコリー、餅は7分前後の蒸し時間で火が通る感じです。 ●いろいろな具材を加えてみて下さい。

  • レシピID:1210018745
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋鶏もも肉寄せ鍋
関連キーワード
鶏鍋 根菜鍋 簡単 シンプル うどん 餅 力 鍋
料理名
ポン酢で頂く●鶏もも肉&ブロッコリーのお餅うどん鍋
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る