ポン酢で頂く●鶏もも肉&ブロッコリーのお餅うどん鍋 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
□白菜をザク切りにする。
□大根は皮を除き半月切りにする。
□ニンジンを乱切りにする。
□玉ネギをくし切りにする。
□ブロッコリー、ジャガイモは一口大に切る。 -
2
●鍋に出し汁をあわあせ、沸かす。
●白菜を入れる。
●大根、ニンジン、玉ネギを入れる。
△うどんを入れる。
●鶏肉、ジャガイモを入れる。
●フタをして10分程煮る。 -
3
●ブロッコリーを加える。
△餅を加える。
●フタをして7分ほど煮る。
●餅、ブロッコリーに火が通ればできあがり。
きっかけ
●根菜鍋。 ●ブロッコリー鍋。 ●プチッと鍋 塩ちゃんこ鍋 使用。
おいしくなるコツ
●ブロッコリー、餅は7分前後の蒸し時間で火が通る感じです。 ●いろいろな具材を加えてみて下さい。
- レシピID:1210018745
- 公開日:2021/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません