鍋の素活用寄せ鍋●ポン酢で頂くネギたっぷりの豚肉鍋 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
□材料の準備
・白菜をザク切りに。
・大根は皮を除き、半月切に。
・ニンジンは斜め切りに。
・豆腐は一口大に切る。
●鍋に出汁をあわせ、沸かす。 -
2
●白菜、ニンジン、大根を入れる。
●うどん、豆腐をのせる。
●フタをして10分程煮る。 -
3
●豚肉、餅をのせる。
●フタをして6分ほど煮る。 -
4
●ネギをのせて、できあがり。
●お好みのポン酢(分量外)でいただきます。
きっかけ
●簡単お出汁の鍋。 ※作例はプチッと鍋、あさりとホタテの旨塩鍋 を使用しました。 ●豚こまぎれ肉のレシピ。
おいしくなるコツ
●餅は6分前後煮こむとほどよく柔らかくなります。
- レシピID:1210018655
- 公開日:2021/02/05
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