鍋の素活用寄せ鍋●ポン酢で頂くネギたっぷりの豚肉鍋 レシピ・作り方

鍋の素活用寄せ鍋●ポン酢で頂くネギたっぷりの豚肉鍋
  • 約30分
  • 500円前後
BistroMiTi R
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鍋の素(プチッと鍋)をベースに根菜、うどんを煮こんだ後、豚肉を蒸し焼きにしてしあげます。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 □材料の準備
    ・白菜をザク切りに。
    ・大根は皮を除き、半月切に。
    ・ニンジンは斜め切りに。
    ・豆腐は一口大に切る。
    ●鍋に出汁をあわせ、沸かす。
  2. 2 ●白菜、ニンジン、大根を入れる。
    ●うどん、豆腐をのせる。
    ●フタをして10分程煮る。
  3. 3 ●豚肉、餅をのせる。
    ●フタをして6分ほど煮る。
  4. 4 ●ネギをのせて、できあがり。
    ●お好みのポン酢(分量外)でいただきます。

きっかけ

●簡単お出汁の鍋。 ※作例はプチッと鍋、あさりとホタテの旨塩鍋 を使用しました。 ●豚こまぎれ肉のレシピ。

おいしくなるコツ

●餅は6分前後煮こむとほどよく柔らかくなります。

  • レシピID:1210018655
  • 公開日:2021/02/05
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カテゴリ
寄せ鍋豚しゃぶ肉豚こま切れ肉・切り落とし肉大根白菜
関連キーワード
豚こまぎれ肉 簡単鍋 うどん鍋 餅 力うどん鍋
料理名
鍋の素活用寄せ鍋●ポン酢で頂くネギたっぷりの豚肉鍋
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