あべかわもち●メイプルシロップ&きな粉のあべかわ餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餅 1個
- 水・お湯 500mL
- メイプルシロップ 小さじ1
- きな粉 小さじ2
作り方
-
1
●鍋で湯を沸かす。
●餅を入れ、6分前後茹でる。
●餅を器にとる。
●メイプルシロップをかける。 - 2 ●きな粉をふりかけて、できあがり。
きっかけ
●餅活用レシピ。 ●和風スイーツレシピ。 ●茹で汁活用レシピ。
おいしくなるコツ
●メイプルシロップ、きな粉の量はお好みでどうぞ。 ●餅にしっかり火を通します。
- レシピID:1210018591
- 公開日:2021/02/02
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32021/03/11 21:12こんばんは♪きな粉にメイプルシロップの優しい甘さがピッタリでとっても美味しかったです☆
ご馳走さまでしたo(^o^)o