メイプルシロップで仕上げる●サツマイモのあまから煮 レシピ・作り方

メイプルシロップで仕上げる●サツマイモのあまから煮
  • 約30分
  • 300円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
さつまいもをあまからく煮詰めるスイーツ系レシピです。バター&メイプルシロップでしあげます。

材料(1〜2人分)

  • サツマイモ 1本
  • ■煮汁
  • 1カップ
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • しょう油 大さじ1
  • ■仕上げ
  • バター 小さじ2
  • メイプルシロップ 大さじ1

作り方

  1. 1 □サツマイモを水洗いし、乱切りにし、水にさらす。
    □煮汁を鍋に合わせる。
    ●サツマイモを入れて、沸かす。
  2. 2 ●沸いた後、10分程煮詰める。
  3. 3 ●水分がほぼなくなるまで煮詰める。
  4. 4 ●バター、メイプルシロップを加える。
    ●全体をかるくまぜあわせて、できあがり。

きっかけ

●サツマイモ活用・消費レシピ。 ●サツマイモのあまから煮のレシピ。

おいしくなるコツ

●バターの量はお好みでどうぞ。 ●砂糖、メイプルシロップの量はお好みで調整してみて下さい。

  • レシピID:1210018568
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもさつまいも甘煮・レモン煮・煮物
関連キーワード
さつまいも スイーツ あまから煮 メイプルシロップ
料理名
メイプルシロップで仕上げる●サツマイモのあまから煮
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る