キムチ鍋からの雑炊●鶏肉&キノコの豆乳キムチ鍋雑炊 レシピ・作り方

キムチ鍋からの雑炊●鶏肉&キノコの豆乳キムチ鍋雑炊
  • 約15分
  • 300円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
キムチ鍋の〆雑炊ですが、雑炊レシピとして整理しました。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 □鶏肉を一口大に切る。
    □ニンジンを半月切りにする。
    □キノコを一口大に切り分ける。
    □鍋に煮汁を合わせて沸かす。
    ●キノコ、ニンジン、鶏肉を入れる。
    ●フタをして15分程煮る。
  2. 2 ●ごはんを入れて、軽くほぐしながら混ぜあわせる。
    ●フタをして3分前後煮る。
  3. 3 ●溶き卵、豆乳を加える。
    ●フタをして2分ほど蒸らす。
    ●ネギをかけて、できあがり。

きっかけ

●鍋の〆雑炊レシピ。 ●キムチ雑炊のレシピ。 ●マイルドキム雑炊のチレシピ。 ●簡単&お気軽雑炊レシピ。

おいしくなるコツ

●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。 ●とうにゅうを最後に入れます。 ●ごはんを入れてからは、焦げ付きに注意します。3は火を止めていてもいいと思います。

  • レシピID:1210018487
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋キムチ鍋豆乳鍋
料理名
キムチ鍋からの雑炊●鶏肉&キノコの豆乳キムチ鍋雑炊
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る