キムチ鍋からの雑炊●鶏肉&キノコの豆乳キムチ鍋雑炊 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
□鶏肉を一口大に切る。
□ニンジンを半月切りにする。
□キノコを一口大に切り分ける。
□鍋に煮汁を合わせて沸かす。
●キノコ、ニンジン、鶏肉を入れる。
●フタをして15分程煮る。 -
2
●ごはんを入れて、軽くほぐしながら混ぜあわせる。
●フタをして3分前後煮る。 -
3
●溶き卵、豆乳を加える。
●フタをして2分ほど蒸らす。
●ネギをかけて、できあがり。
きっかけ
●鍋の〆雑炊レシピ。 ●キムチ雑炊のレシピ。 ●マイルドキム雑炊のチレシピ。 ●簡単&お気軽雑炊レシピ。
おいしくなるコツ
●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。 ●とうにゅうを最後に入れます。 ●ごはんを入れてからは、焦げ付きに注意します。3は火を止めていてもいいと思います。
- レシピID:1210018487
- 公開日:2021/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません