タラの蒲焼き丼 レシピ・作り方

材料(20人分)
作り方
- 1 たらはキッチンペーパーで水気を取り、片栗粉をまぶします。
- 2 調味料の※をフライパンに入れ、1分ほど沸騰させアルコールを飛ばし、醤油、水、生姜の絞り汁を加え煮たて、たれのできあがり。
- 3 揚げ油を熱し、1のたらを180度でからりと揚げます。
- 4 手順2のタレに絡ませ、ごはんにのせて出来上がり
きっかけ
給食で利用している骨なしタラを、子供でも食べやすい丼メニューにしました。
おいしくなるコツ
骨なしタラは蛋白なので、甘辛いタレが合います。 片栗粉をつける前にしっかり水分はとってください。
- レシピID:1210018371
- 公開日:2021/01/30
関連情報
- 料理名
- タラの蒲焼き丼

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません