プチッと鍋●鶏肉&野菜のやまかけうどん鍋 レシピ・作り方
![プチッと鍋●鶏肉&野菜のやまかけうどん鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/49140086230a96e6dc15f13175d8e0a48c6cda03.66.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
□白菜を一口大のざく切りにする。
□ニンジンを斜め切りにする。
□大根の輪切りの皮を除き、半月切りにする。
□豆腐を約約2cmの角切りにする。 -
2
●鍋に出汁を合わせて、沸かす。
●野菜系の具材(白菜、大根、ニンジン)を入れる。
●鶏肉をのせる。
●うどんをのせる。
●豆腐をのせる。
○フタをして10分程煮る。 -
3
●もちをのせて、6分前後煮る。
-
4
●山芋をすりおろす。
●ネギをかけて、できあがり。
きっかけ
●プチッと鍋活用レシピ。 ●やまかけうどん/とろろうどん鍋のレシピ。 ●山芋消費レシピ。
おいしくなるコツ
●餅は後半に加え、6分前後の煮込み時間です。
- レシピID:1210018365
- 公開日:2021/01/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません