プチッと鍋●鶏肉&野菜のやまかけうどん鍋 レシピ・作り方

プチッと鍋●鶏肉&野菜のやまかけうどん鍋
  • 約30分
  • 300円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
鶏肉・白菜・大根の具材の上に、うどんをのせて煮こみ、しあげに山芋をすりおろします。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 □白菜を一口大のざく切りにする。
    □ニンジンを斜め切りにする。
    □大根の輪切りの皮を除き、半月切りにする。
    □豆腐を約約2cmの角切りにする。
  2. 2 ●鍋に出汁を合わせて、沸かす。
    ●野菜系の具材(白菜、大根、ニンジン)を入れる。
    ●鶏肉をのせる。
    ●うどんをのせる。
    ●豆腐をのせる。
    ○フタをして10分程煮る。
  3. 3 ●もちをのせて、6分前後煮る。
  4. 4 ●山芋をすりおろす。
    ●ネギをかけて、できあがり。

きっかけ

●プチッと鍋活用レシピ。 ●やまかけうどん/とろろうどん鍋のレシピ。 ●山芋消費レシピ。

おいしくなるコツ

●餅は後半に加え、6分前後の煮込み時間です。

  • レシピID:1210018365
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋煮込みうどんその他の野菜
関連キーワード
プチッと鍋 根菜 山芋 やまかけうどん
料理名
プチッと鍋●鶏肉&野菜のやまかけうどん鍋
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る