白石温麺で味噌煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温麺 80g
- 【スープ】
- 赤味噌 大さじ1.5
- みりん、酒 各、大さじ1
- ほんだし 小さじ1杯
- 【具】
- 焼き豚(鶏でもOK) 3~4枚
- 油揚げ 1/2枚
- 長ネギ 1/4本
- 人参スライス 3~4枚
作り方
- 1 楽天市場で購入しました、色んな種類があり楽しめます
- 2 ①を少し固めに茹でてザルにあげておきます
-
3
焼き豚、ネギ、人参、油揚げはあまり細かく切らずにざっくり切る
鍋に水400mlを入れ、人参から具を入れていきスープも入れます -
4
人参に火が通ったら②の温麺を入れて完成です
葉の青いネギをトッピングしました
きっかけ
お土産で頂いて美味しかったので、お取り寄せで調べたら安かったので購入しました
おいしくなるコツ
具だくさんを楽しんで下さい。お餅ともよく合います
- レシピID:1210018267
- 公開日:2021/01/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません