白石温麺で味噌煮 レシピ・作り方

白石温麺で味噌煮
  • 約15分
  • 300円前後
らくてんパンダ
らくてんパンダ
白石温麺って知ってますか?油を塗らずに作るらしいんですが食感はニュー麺に似た感じがします

材料(1人分)

作り方

  1. 1 楽天市場で購入しました、色んな種類があり楽しめます
  2. 2 ①を少し固めに茹でてザルにあげておきます
  3. 3 焼き豚、ネギ、人参、油揚げはあまり細かく切らずにざっくり切る

    鍋に水400mlを入れ、人参から具を入れていきスープも入れます
  4. 4 人参に火が通ったら②の温麺を入れて完成です

    葉の青いネギをトッピングしました

きっかけ

お土産で頂いて美味しかったので、お取り寄せで調べたら安かったので購入しました

おいしくなるコツ

具だくさんを楽しんで下さい。お餅ともよく合います

  • レシピID:1210018267
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理その他の麺にゅうめん素麺・冷麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る