鍋の素&豆乳●鶏肉と厚揚げのブロッコリー鍋 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
□白菜をザク切りにする。
□鶏肉、厚揚げ、ブロッコリーを一口大に切る。
●鍋に出し汁を合わせ、沸かす。
●白菜を入れる。
●厚揚げを入れる。 -
2
●鶏肉を入れる。
●フタをして、10分ほど煮る。 -
3
●ブロッコリーを入れる。
●フタをして6分ほど煮る。 - 4 ●豆乳を加えて、できあがり。
きっかけ
●鍋の素+豆乳のシチュー風の鍋レシピ。 ●「プチッと鍋 寄せ鍋」を使用した、お手軽出汁のレシピ。
おいしくなるコツ
●ブロッコリーは煮こんで6分ほどで柔らかい食感になります。 ●チーズを加えて雑炊にすると、リゾット風になります。
- レシピID:1210018221
- 公開日:2021/01/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません