プチトマト15個で作る●トマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
□玉ネギ、キノコをみじん切りにする。
□プチトマトを1/2〜1/4にカットする。
●フライパンにニンニク、オリーブオイルを入れ、温める。
●玉ネギ、キノコを入れ、5分ほど炒める。 -
2
○鍋にパスタ茹で汁を合わせ、沸かす。
●プチトマト、塩・胡椒・砂糖を入れ数分炒める。
●赤ワイン、コンソメを入れ、煮詰め、水分をほぼとばす。
○パスタを茹で始める。 -
3
○茹であがったパスタをフライパンに移す。
●バジル、オリーブオイル、パスタの茹で汁を加え、パスタと混ぜあわせる。 -
4
●パスタを器に盛る。
●残ったソースもヘラでかき集め、パスタにかける。
●チーズ、バジルをかけて、できあがり。
きっかけ
●プチトマトでできるトマトソースパスタのレシピ。
おいしくなるコツ
●砂糖の量で、ソースの甘味を調整します。 ●お好みの具材を加えてみて下さい。 ●3のゆで汁はソースの様子を見て、緩くなりすぎない量を加えます。 ※ソースが煮詰まりすぎた場合、随時茹で汁で調整します。
- レシピID:1210017930
- 公開日:2020/12/22
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません