レトルト●フイッシュカツの玉子とじカツカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
□器にごはんを盛る。
□レトルトカレーを温め、ごはんにかける。
□カツを食べやすい大きさに切り分ける。
●フライパンにカツを入れ、温める。 -
2
●卵を溶き、カツにかける。
●フライパン面の卵が少し焼き固まったら、白ワインを加える。
●フタをして2分ほど蒸し焼きにし、卵を半熟に火を通ったら通す。 -
3
●カツをカレーの上にのせる。
●パセリをかけて、できあがり。
きっかけ
●レトルト食品のアレンジレシピ。 ●市販のカツを使った簡単アレンジレシピ。
おいしくなるコツ
●玉子の分量や焼き方ははお好みでどうぞ。
- レシピID:1210017910
- 公開日:2020/12/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません