レトルト●フイッシュカツの玉子とじカツカレー レシピ・作り方

レトルト●フイッシュカツの玉子とじカツカレー
  • 約15分
  • 300円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
レトルトカレーと市販のカツを使ったカツカレーのレシピです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 □器にごはんを盛る。
    □レトルトカレーを温め、ごはんにかける。
    □カツを食べやすい大きさに切り分ける。
    ●フライパンにカツを入れ、温める。
  2. 2 ●卵を溶き、カツにかける。
    ●フライパン面の卵が少し焼き固まったら、白ワインを加える。
    ●フタをして2分ほど蒸し焼きにし、卵を半熟に火を通ったら通す。
  3. 3 ●カツをカレーの上にのせる。
    ●パセリをかけて、できあがり。

きっかけ

●レトルト食品のアレンジレシピ。 ●市販のカツを使った簡単アレンジレシピ。

おいしくなるコツ

●玉子の分量や焼き方ははお好みでどうぞ。

  • レシピID:1210017910
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食その他のお肉加工品
関連キーワード
カツカレー フイッシュカツ 玉子とじ レトルトカレー
料理名
レトルト●フイッシュカツの玉子とじカツカレー
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る