鍋の素●鶏もも肉の白味噌&豆乳鍋 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
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1
□白菜をザク切りに。
□長ネギは2cm、人参は5mmほどの斜め切りにする。
□大根は皮をとり、半月切りに。
●鍋に出汁を合わせ、沸かす。 -
2
□鶏肉を一口大に切る。
●白菜、長ネギ、人参、大根を入れる。
●鶏肉を入れる。
●フタをして15分ほど煮こむ。 - 3 ●モチをのせ、フタをして6分ほど煮る。
-
4
●豆乳、白味噌をまわしかける。
●ネギをかけて、できあがり。
きっかけ
●白味噌と豆乳のマイルドなお鍋レシピ。
おいしくなるコツ
●時間があれば、鶏肉の下処理&下味をつけます。 ・鶏肉は切り分ける前に、フォークで刺して肉繊維をほぐします。 ・砂糖(分量外)をかけます。 ●白味噌は出し汁を少しとって溶いて、豆乳と合わせておくと調理しやすいです。
- レシピID:1210017853
- 公開日:2020/12/14
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