鍋の素●鶏もも肉の白味噌&豆乳鍋 レシピ・作り方

鍋の素●鶏もも肉の白味噌&豆乳鍋
  • 約30分
  • 500円前後
BistroMiTi R
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鍋の素をベースに、野菜&鶏肉を煮込み、最後に白味噌&豆乳を加えてしあげます。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 □白菜をザク切りに。
    □長ネギは2cm、人参は5mmほどの斜め切りにする。
    □大根は皮をとり、半月切りに。
    ●鍋に出汁を合わせ、沸かす。
  2. 2 □鶏肉を一口大に切る。
    ●白菜、長ネギ、人参、大根を入れる。
    ●鶏肉を入れる。
    ●フタをして15分ほど煮こむ。
  3. 3 ●モチをのせ、フタをして6分ほど煮る。
  4. 4 ●豆乳、白味噌をまわしかける。
    ●ネギをかけて、できあがり。

きっかけ

●白味噌と豆乳のマイルドなお鍋レシピ。

おいしくなるコツ

●時間があれば、鶏肉の下処理&下味をつけます。 ・鶏肉は切り分ける前に、フォークで刺して肉繊維をほぐします。 ・砂糖(分量外)をかけます。 ●白味噌は出し汁を少しとって溶いて、豆乳と合わせておくと調理しやすいです。

  • レシピID:1210017853
  • 公開日:2020/12/14
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カテゴリ
豆乳鍋簡単鶏肉料理鶏もも肉
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白味噌 鍋キューブ 寄せ鍋 豆乳 もち
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