鶏もも肉の赤味噌&メイプルシロップソテー レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
□鶏肉を一口大に切り分ける。
□鶏肉に下味(砂糖、スパイス)をかける。
●フライパンを温める。
●鶏肉を皮面を下に入れる。
●フタをして3分蒸し焼きにする。 -
2
●鶏肉の面をかえる。
●酒を加えて、3分焼く。
○合わせ調味料を用意しておく。 -
3
●合わせ調味料を加え、肉とからませる。
●メイプルシロップを加え沸き立つまで煮詰める。 -
4
●鶏肉を器にとる。
●ネギをかけて、できあがり。
きっかけ
●鶏肉を赤味噌のあまからソースでいただくレシピ。
おいしくなるコツ
●時間がある時は、鶏肉をスプーンで刺し、肉の繊維をやわらかくします。 ●甘さをメイプルシロップの量で調整します。
- レシピID:1210017816
- 公開日:2020/12/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません