鶏もも肉の赤味噌&メイプルシロップソテー レシピ・作り方

鶏もも肉の赤味噌&メイプルシロップソテー
  • 約30分
  • 300円前後
BistroMiTi R
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鶏肉に火を通したあと、赤味噌とメイプルシロップのコクと甘さがひきたつステーキソースで仕上げます。

材料(1〜2人分)

  • 鶏肉(もも肉) 1枚
  • 大さじ2
  • ■鶏肉下味
  • 砂糖 小さじ1
  • スパイス(胡椒) 小さじ1/3
  • ■合わせ調味料
  • 赤味噌 小さじ1
  • 白だし 小さじ1
  • 大さじ1
  • メイプルシロップ(しあげに追加します) 大さじ1
  • ■トッピング
  • ネギ(小口切り) 大さじ2

作り方

  1. 1 □鶏肉を一口大に切り分ける。
    □鶏肉に下味(砂糖、スパイス)をかける。
    ●フライパンを温める。
    ●鶏肉を皮面を下に入れる。
    ●フタをして3分蒸し焼きにする。
  2. 2 ●鶏肉の面をかえる。
    ●酒を加えて、3分焼く。
    ○合わせ調味料を用意しておく。
  3. 3 ●合わせ調味料を加え、肉とからませる。
    ●メイプルシロップを加え沸き立つまで煮詰める。
  4. 4 ●鶏肉を器にとる。
    ●ネギをかけて、できあがり。

きっかけ

●鶏肉を赤味噌のあまからソースでいただくレシピ。

おいしくなるコツ

●時間がある時は、鶏肉をスプーンで刺し、肉の繊維をやわらかくします。 ●甘さをメイプルシロップの量で調整します。

  • レシピID:1210017816
  • 公開日:2020/12/11
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鶏もも肉その他のタレその他のソース
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赤味噌 メイプルシロップ あまから 鶏肉のソテー
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