豚肉とアスパラ&キャベツの炒めもの レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
□キャベツの葉を水洗いし、水気を切り、千切りにする。
□プチトマトを半分にカットする。
□アスパラガスを斜め切りにする。
□スプラウトを水洗いして水気を切り、ザク切りにする。 -
2
●フライパンにオリーブオイルを入れ、熱する。
●豚肉を入れ、下味を加える。
●豚肉の表面に焼き色をつける。
●キャベツ、アスパラを加える。
●フタをして3分前後、蒸し焼きにする。 -
3
●白ワイン、白だしを加える。
●水分をとばしながら、豚肉に火を通す。(3分前後) -
4
●炒めた豚肉・野菜を器にとる。
●スプラウトをのせる。
●プチトマトを添えて、できあがり。
きっかけ
野菜たっぷりの温野菜サラダ風の炒めものを。
おいしくなるコツ
●豚肉の表面に焼き色が付いたら、蒸し焼きで火を通していきます。 ●ゴマドレッシング等でもいただきます。
- レシピID:1210017766
- 公開日:2020/12/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Mikoto2021/04/11 23:51お野菜たっぷり、味付けも簡単でとても美味しかったです!
また作りたいです(^o^)