豚肉とアスパラ&キャベツの炒めもの レシピ・作り方

豚肉とアスパラ&キャベツの炒めもの
  • 約15分
  • 500円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
豚肉のこまぎれをたっぷりのせん切りキャベツで蒸し焼きながら炒めて仕上げます。温サラダ感覚の炒めものです。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 □キャベツの葉を水洗いし、水気を切り、千切りにする。
    □プチトマトを半分にカットする。
    □アスパラガスを斜め切りにする。
    □スプラウトを水洗いして水気を切り、ザク切りにする。
  2. 2 ●フライパンにオリーブオイルを入れ、熱する。
    ●豚肉を入れ、下味を加える。
    ●豚肉の表面に焼き色をつける。
    ●キャベツ、アスパラを加える。
    ●フタをして3分前後、蒸し焼きにする。
  3. 3 ●白ワイン、白だしを加える。
    ●水分をとばしながら、豚肉に火を通す。(3分前後)
  4. 4 ●炒めた豚肉・野菜を器にとる。
    ●スプラウトをのせる。
    ●プチトマトを添えて、できあがり。

きっかけ

野菜たっぷりの温野菜サラダ風の炒めものを。

おいしくなるコツ

●豚肉の表面に焼き色が付いたら、蒸し焼きで火を通していきます。 ●ゴマドレッシング等でもいただきます。

  • レシピID:1210017766
  • 公開日:2020/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単豚肉料理キャベツ白だしスプラウト
関連キーワード
豚肉 こまぎれ アスパラガス キャベツ
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Mikoto
    Mikoto
    2021/04/11 23:51
    豚肉とアスパラ&キャベツの炒めもの
    お野菜たっぷり、味付けも簡単でとても美味しかったです!
    また作りたいです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る