韓国風中華丼 レシピ・作り方

韓国風中華丼
  • 約15分
  • 300円前後
KSU
KSU
ボリューム満点の簡単料理

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉、玉ねぎ、にんじん、キャベツは一口大に切る
  2. 2 油を引いたフライパンで塩をまぶした豚肉を炒める。
  3. 3 他の野菜を加えて炒める
  4. 4 野菜がしなり始めたらオイスターソースを加えて全体に馴染ませながら炒める
  5. 5 コチュジャンを加えて全体にあえるように混ぜる
  6. 6 どんぶりにご飯を入れて、ご飯の上に炒め物をかけて、韓国海苔をまぶしたら完成

きっかけ

韓国海苔をたくさん頂き、オイスターソースもあったので、冷蔵庫の残り物で作りました

おいしくなるコツ

コチュジャンはお好みで使ってください。

  • レシピID:1210017744
  • 公開日:2020/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食中華丼玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る