韓国風中華丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉、玉ねぎ、にんじん、キャベツは一口大に切る
- 2 油を引いたフライパンで塩をまぶした豚肉を炒める。
- 3 他の野菜を加えて炒める
- 4 野菜がしなり始めたらオイスターソースを加えて全体に馴染ませながら炒める
- 5 コチュジャンを加えて全体にあえるように混ぜる
- 6 どんぶりにご飯を入れて、ご飯の上に炒め物をかけて、韓国海苔をまぶしたら完成
きっかけ
韓国海苔をたくさん頂き、オイスターソースもあったので、冷蔵庫の残り物で作りました
おいしくなるコツ
コチュジャンはお好みで使ってください。
- レシピID:1210017744
- 公開日:2020/12/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません