山芋のうにくらげ和え レシピ・作り方

山芋のうにくらげ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
らくてんパンダ
らくてんパンダ
うにくらげをそのまま食べるより「一品力」が増します♡もちろんおつまみにも!

材料(1人分)

  • 山芋 100g
  • うにくらげ 大さじ1杯
  • 炒りごま ひとつまみ
  • 大葉 1枚

作り方

  1. 1 使ったうにくらげは、スーパーで売られているパックに入った物です
  2. 2 山芋は皮を剥き、短冊切りにします

    好みの太さでOKです
  3. 3 小鉢に大葉を敷き、②の山芋をのせ、うにくらげを中央にドン!とのせたら完成

    このままラップを軽くして冷やしておき、食べる時に炒りごまをかけて下さい

    大葉に巻いても美味しいです♡

きっかけ

コリコリしたくらげの食感が好きで、子供の頃からお節に入っているうにくらげがお気に入りでした♡

おいしくなるコツ

山芋の切り方は好みがあると思います。私も日によって細切りにしたり太めに切ったりと変わりますので決まりはありません

  • レシピID:1210017599
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋混ぜるだけでおつまみ日本酒に合うおつまみくらげうに
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る