枝豆のシラチャーソース和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンニク、生姜はみじん切り
にします
つぶつぶした食感がいいので、生を使用するのをお勧め
(無ければチューブでもok) -
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニク、生姜、枝豆を入れて中飛で焦がさないように2分程度炒めます
枝豆は冷凍なので、加塩ですが生の枝豆から茹でる場合は塩加減を調整して下さい - 3 ②にシラチャーソースを加えて絡めたら出来上がりです
-
4
最後に炒りごまをふって完成
砕いたナッツや、チーズなどを
かけても合います
きっかけ
シラチャーソースを頂いたのがきっかけですが、元々ピリ辛系、エスニック、大好きなのでハマってます
おいしくなるコツ
ザクザクした感じの見た目もいいので、食感が出るように具材やトッピングをするのもコツ
- レシピID:1210016572
- 公開日:2020/08/28
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆ガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そんなに高いものではないのでピリ辛好きな方はぜひ