枝豆のシラチャーソース和え レシピ・作り方

枝豆のシラチャーソース和え
  • 5分以内
  • 300円前後
らくてんパンダ
らくてんパンダ
シラチャーソースなるものを頂いたのですが、これが優れ物なので色々使っていきたいと思っています。
そんなに高いものではないのでピリ辛好きな方はぜひ

材料(2人分)

  • 枝豆(冷凍) 200g
  • ニンニク、生姜 1かけ
  • オリーブオイル 大さじ1杯
  • シラチャーソース 大さじ1杯
  • 炒りごま(トッピング) ひとつまみ

作り方

  1. 1 ニンニク、生姜はみじん切り
    にします

    つぶつぶした食感がいいので、生を使用するのをお勧め
    (無ければチューブでもok)
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニク、生姜、枝豆を入れて中飛で焦がさないように2分程度炒めます

    枝豆は冷凍なので、加塩ですが生の枝豆から茹でる場合は塩加減を調整して下さい
  3. 3 ②にシラチャーソースを加えて絡めたら出来上がりです
  4. 4 最後に炒りごまをふって完成

    砕いたナッツや、チーズなどを
    かけても合います

きっかけ

シラチャーソースを頂いたのがきっかけですが、元々ピリ辛系、エスニック、大好きなのでハマってます

おいしくなるコツ

ザクザクした感じの見た目もいいので、食感が出るように具材やトッピングをするのもコツ

  • レシピID:1210016572
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆ガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る