【簡単】さつま揚げでお手軽チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 さつま揚げは1cm角に切り、長ねぎはみじん切りする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、長ねぎ→さつま揚げ→ご飯→鶏がらスープの素の順で炒める。
- 3 ご飯を片側に寄せ、空いたスペースに溶いた卵を入れて少し焼いてから全体に混ぜる。
- 4 鍋肌からしょうゆを加え、ざっと炒めたらできあがり。
きっかけ
焼豚がないけど手軽にチャーハンが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
しょうゆを鍋肌から入れることで焦がし醤油風味になります。
- レシピID:1210016060
- 公開日:2020/07/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません