簡単‼ チーズ in 納豆キムチチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボールにご飯、卵、納豆(タレがついている場合はタレも一緒に)を混ぜ合わせる。
- 2 フライパンにごま油を熱し、みじん切りにしたネギを炒める。
- 3 2に1を加えて炒め、卵に火が通ってきたらキムチと鶏がらスープの素を加えて味を整える。
- 4 3をボール型の耐熱容器に入れ、真ん中を窪ませたところにとろけるチーズを入れる。
- 5 4にラップをして電子レンジ(600w)で3分加熱し、容器を逆さまにして皿に開ける。※容器はとても熱くなっているので火傷に注意して下さい。
- 6 食べていくと中からとろーりチーズが出てくるチャーハンの出来上がり‼
きっかけ
チーズinハンバーグのように中にチーズが入ったチャーハンにしたくて作りました。
おいしくなるコツ
チャーハンをお皿に開けるときは、ラップを取ったところにお皿で蓋をした後ひっくり返すようにすると失敗せずできます。
- レシピID:1210015585
- 公開日:2020/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
電子レンジを使って簡単にできます。