ほうれん草と油揚げのにんにく生姜炒め レシピ・作り方

ほうれん草と油揚げのにんにく生姜炒め
  • 約10分
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
簡単な副菜やおつまみに♪

材料(1〜2人分)

  • ほうれん草 2束
  • 油揚げ 1枚
  • おろし生姜 小さじ1
  • にんにくチューブ 2センチ程度
  • だしの素(粉末) 小さじ2分の1
  • サラダ油 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 油揚げは1センチ幅の短冊切りにする。ほうれん草は4センチ程度の幅に切る。
  2. 2 フライパンににんにくチューブ、サラダ油を熱し、油揚げ、ほうれん草を入れて中火で炒め、ほうれん草がしんなりしたら酒、おろし生姜、だしの素を入れて水分がとぶまで炒めて出来上がり♪

きっかけ

和風の簡単おつまみが欲しくて作りました。

  • レシピID:1210015488
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草簡単おつまみ生姜(新生姜)ガーリック・にんにく油揚げ
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る