電気圧力鍋で簡単調理!里芋とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

電気圧力鍋で簡単調理!里芋とこんにゃくの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
りるなwow
りるなwow
圧力鍋調理で里芋も中まで柔らか。
我が家の常備菜の一つ。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥いておく。(我が家は冷凍里芋使用)
    こんにゃくは一口サイズに手でちぎる。
  2. 2 圧力鍋に材料を全て入れて軽くかき混ぜまる。
    高圧力で5分加熱して10分放置。
  3. 3 その後、炒め物モードで7分ほど煮詰める。

きっかけ

普通のお鍋で作っていた時は里芋の火の通りにムラがありましたが、圧力鍋で作ってからはどこを食べても柔らかくなりました。

おいしくなるコツ

煮詰める時間はお好みで。

  • レシピID:1210015129
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物こんにゃくの煮物里芋
りるなwow
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る