惣菜パン 玉子ベーコン&コーンマヨ レシピ・作り方

惣菜パン 玉子ベーコン&コーンマヨ
  • 1時間以上
  • 300円前後
りるなwow
りるなwow
子供が好きなお惣菜パン

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ホームベーカリーにバター、砂糖、塩、牛乳、強力粉、ドライイーストを入れてパン生地メニューを押す。
    我が家のホームベーカリーは1時間半後に出来上がり。
  2. 2 取り出して12個に丸める。
    布巾をかけて15分置く。
  3. 3 6個は写真のように薄く伸ばして、茹で玉子にマヨネーズ を和えたものをのせ、その上にチーズ、ベーコンをのせる。
  4. 4 残り6個は真ん中に窪みをつけ、マヨネーズで和えたコーンを入れる。
    その上からチーズをのせる。
    オーブンの発酵機能で40度30分の2次発酵。
    時間がある時は常温で放置してます。
  5. 5 オーブンは190度に余熱。
    190度で12分で焼きました。
  6. 6 コーンマヨも同じ時間、温度で焼きました。

きっかけ

パン屋さんの組み合わせを家でも作ってみました。 パン屋さんはハードのパン生地でしたが、子供はソフトな方が食べやすそうなので。

おいしくなるコツ

マヨネーズはたっぷり使ってます。

  • レシピID:1210015092
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパンその他の惣菜パン
りるなwow
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る