パプリカとツナのマリネ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
パプリカは細切りにしてさっと湯通し。
簡単に作りたい時は冷凍パプリカを使っています。
水気をしっかり切って絞ります。 -
2
ツナ缶を入れて、パプリカと混ぜ合わせます。
簡単酢をたっぷりめに入れて出来上がり。
味が馴染むまで半日〜1日置きます。
きっかけ
茶系の食卓なので、見た目の鮮やかな作り置きをしたくて。
おいしくなるコツ
簡単酢なら他の調味料なしでさっと出来ます。
- レシピID:1210015087
- 公開日:2020/05/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すず.2020/05/06 10:24マリネというもの作った事がなかったのですが、今回初めて便利酢を購入して作ってみたら手軽に美味しく出来あがりました!色んな野菜で試してみたくなりました!