シンプルふんわりミニコッペパン レシピ・作り方

シンプルふんわりミニコッペパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
りるなwow
りるなwow
そのまま食べてもよし、サンドにしてもよし。
使い勝手のいいコッペパン。
ウィンナーを挟んでホットドッグ、あんバターサンド等。

材料(15個分人分)

  • バター 15g
  • 砂糖 15g
  • 3g
  • 牛乳 80ml
  • 80ml
  • 薄力粉 40g
  • 強力粉 210g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 バター、砂糖、塩、牛乳、水、薄力粉、強力粉を入れる。
    水分に触れないようにドライイーストも入れる。
    パン生地コースをセット。
  2. 2 出来上がったら取り出して15個に丸め、濡れ布巾を被せて15分休ませる。
  3. 3 楕円に伸ばして、写真のように丸めていき形を整える。
  4. 4 40度で30分発酵か、室温が温かければそのまま1時間ほど放置。
    写真くらいに膨らみます。
  5. 5 190度に余熱したオーブンで12分焼いたら出来上がり。

きっかけ

子供も食べやすいミニサイズで作ってみました。

  • レシピID:1210015128
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン小麦粉
りるなwow
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • どりーみー先生
    どりーみー先生
    2020/06/02 16:56
    シンプルふんわりミニコッペパン
    ミニサイズが可愛くていいですね!焼きそばパンにして美味しくいただきました♪ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る