シンプルふんわりミニコッペパン レシピ・作り方
材料(15個分人分)
- バター 15g
- 砂糖 15g
- 塩 3g
- 牛乳 80ml
- 水 80ml
- 薄力粉 40g
- 強力粉 210g
- ドライイースト 3g
作り方
-
1
バター、砂糖、塩、牛乳、水、薄力粉、強力粉を入れる。
水分に触れないようにドライイーストも入れる。
パン生地コースをセット。 - 2 出来上がったら取り出して15個に丸め、濡れ布巾を被せて15分休ませる。
- 3 楕円に伸ばして、写真のように丸めていき形を整える。
-
4
40度で30分発酵か、室温が温かければそのまま1時間ほど放置。
写真くらいに膨らみます。 - 5 190度に余熱したオーブンで12分焼いたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
りるなwow
簡単に出来るものが好きです。
パン作りもたまにします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
どりーみー先生2020/06/02 16:56ミニサイズが可愛くていいですね!焼きそばパンにして美味しくいただきました♪ありがとうございます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
使い勝手のいいコッペパン。
ウィンナーを挟んでホットドッグ、あんバターサンド等。