コクうま!豚こまの中華もやし炒め レシピ・作り方

コクうま!豚こまの中華もやし炒め
  • 約15分
  • 300円前後
MOMOたん
MOMOたん
コクうま~豚こまの中華もやし炒めが出来ました。豚こまとシャキシャキ♪もやしの旨みが中華ダレとからみます。出来たて熱々をどうぞ~

材料(3~4人分)

  • 豚のこま切れ 180g
  • もやし 1袋
  • ネギ 2本
  • ニンニク 1片
  • しょうが 1/2かけ
  • 料理酒 大さじ1
  • しょう油 大さじ2
  • オイスターソース 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ1と1/2
  • ごま油 小さじ1
  • 中華スープの素 小さじ2/3
  • 大さじ5
  • コショウ 2ふり
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 もやしを洗い、ザルにあげておく。
    器に、しょう油、オイスターソース、片栗粉、ごま油、スープの素、コショウ、水を入れよく混ぜ、合わせダレを作る。
  2. 2 ネギを斜め2㎝に切る。
    ニンニク、しょうがをすりおろす。
  3. 3 豚コマを1口サイズにそろえる。
    ニンニク、しょうがのすりおろしを半分はタレに入れる。
    もう半分は豚コマに入れ料理酒と一緒に混ぜる。
  4. 4 フライパンを強火にかけ油を入れ、豚コマを3分炒める。
  5. 5 強火のまま、もやしを加えて3分炒め、ネギを加えて2分炒めたら、よく混ぜた合わせダレを加え、30秒炒める。
  6. 6 お皿に盛り付けて出来上がり~

きっかけ

やっぱり家庭の中華料理の定番の炒め物の豚肉ともやしの炒め物!簡単においしく食べたいですよね。 合わせダレを作れば解決ですよ~

おいしくなるコツ

もやしは水気をしっかりきって下さいね。強火で手早く炒めるのがポイントです! 合わせダレはよく混ぜて入れるだけでおいしく出来上がりますよ♪

  • レシピID:1210014890
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)その他のタレもやし
関連キーワード
中華 簡単 野菜たっぷり 節約メニュー
料理名
コクうま!豚コマの中華もやし炒め~
MOMOたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る