コクうま!豚こまの中華もやし炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
もやしを洗い、ザルにあげておく。
器に、しょう油、オイスターソース、片栗粉、ごま油、スープの素、コショウ、水を入れよく混ぜ、合わせダレを作る。 -
2
ネギを斜め2㎝に切る。
ニンニク、しょうがをすりおろす。 -
3
豚コマを1口サイズにそろえる。
ニンニク、しょうがのすりおろしを半分はタレに入れる。
もう半分は豚コマに入れ料理酒と一緒に混ぜる。 - 4 フライパンを強火にかけ油を入れ、豚コマを3分炒める。
- 5 強火のまま、もやしを加えて3分炒め、ネギを加えて2分炒めたら、よく混ぜた合わせダレを加え、30秒炒める。
- 6 お皿に盛り付けて出来上がり~
きっかけ
やっぱり家庭の中華料理の定番の炒め物の豚肉ともやしの炒め物!簡単においしく食べたいですよね。 合わせダレを作れば解決ですよ~
おいしくなるコツ
もやしは水気をしっかりきって下さいね。強火で手早く炒めるのがポイントです! 合わせダレはよく混ぜて入れるだけでおいしく出来上がりますよ♪
- レシピID:1210014890
- 公開日:2020/04/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません