ピーマンとひき肉ビーンズのカレー炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ひき肉 80g
- ピーマン 1個
- 大豆(ドライパック) 50g
- 舞茸 50g
- ごま油 小さじ2
- 酒 大さじ1
- カレー粉 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- クレイジーソルト 5振り程度
作り方
- 1 ピーマンは細切りにする。舞茸はさく。
- 2 フライパンにごま油を熱し、ひき肉、ピーマン、舞茸、大豆、酒を入れて全体がしんなりするまで炒める。
- 3 クレイジーソルト、カレー粉、醤油で味付けをしてさらに混ぜ合わせたら出来上がり♪
きっかけ
ピーマンの消費レシピとして、他の具材も沢山入れて作りました。
おいしくなるコツ
ご飯の上にかけて丼にしても美味しいです!
- レシピID:1210014720
- 公開日:2020/04/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません