ピーマンたっぷり卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは一口大、プチトマトは半分に切る。卵は溶きほぐし、塩を入れて混ぜる。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ピーマンとプチトマトを入れて炒め、油が回ったら、オイスターソースとケチャップを入れて絡めながら炒める。
- 3 卵液を入れ、10秒程触らずにおいた後、木べらで全体を大きく回し、卵がお好みの固さになったら出来上がり♪(半熟もおススメ)
あなたにイチオシの商品
関連情報
みさちゃん
冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪
特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)