小松菜とたくあんの辛子和え レシピ・作り方

小松菜とたくあんの辛子和え
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
たくあんの食感、ピリッと辛子が効いてやみつきに♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は5センチ幅に切って耐熱皿に入れ、ふんわりラップをかけてレンジで1分半程加熱する。たくあんはざっくりみじん切りにする。
  2. 2 小松菜に、合わせた納豆のタレと辛子チューブをよく混ぜ、たくあんと和えたら出来上がり♪

きっかけ

彩りの綺麗なお弁当のおかずを作りたくて考えました。

  • レシピID:1210014376
  • 公開日:2020/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜お弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般たくあん
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る