さつまいもと鶏むね肉の甘酸っぱ煮 レシピ・作り方

さつまいもと鶏むね肉の甘酸っぱ煮
  • 約10分
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
味付けはシンプルだけど、さつまいもによく味が染みます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮ごとよく洗ってラップで包み、500wのレンジで2分加熱し、1センチ厚さの輪切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して鶏むね肉に火を通し、塩胡椒する。
  3. 3 さつまいも、カンタン酢、めんつゆ、砂糖を入れ、汁気がなくなるまで煮詰めたら出来上がり!

きっかけ

さつまいもの消費レシピとして考えました。

  • レシピID:1210014149
  • 公開日:2020/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもメイン料理めんつゆ鶏むね肉
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る