鯖缶と茄子のトマトチーズ煮 レシピ・作り方

鯖缶と茄子のトマトチーズ煮
  • 約10分
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
苦手な子どもも多い茄子と鯖もらケチャップとチーズで食べやすく♪

材料(2人分)

  • 茄子 2本
  • 鯖の水煮缶 1缶
  • ケチャップ 大さじ2
  • めんつゆ 小さじ1
  • ピザ用チーズ 大さじ3
  • 粉チーズ 大さじ1〜2
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 茄子は2センチ厚さの輪切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、茄子をよく炒めたら、軽くほぐした鯖缶を汁ごと入れ、さらにケチャップ、めんつゆも入れて煮込む。
  3. 3 汁気がほとんどなくなったら弱火にし、ピザ用チーズを入れて溶けたらお皿に移し、粉チーズをふったら出来上がり♪

きっかけ

魚と茄子が嫌いな娘のために、食べやすいケチャップ味で作りました。

  • レシピID:1210014090
  • 公開日:2020/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶めんつゆメイン料理なす全般
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る