鯖缶と茄子のトマトチーズ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は2センチ厚さの輪切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、茄子をよく炒めたら、軽くほぐした鯖缶を汁ごと入れ、さらにケチャップ、めんつゆも入れて煮込む。
- 3 汁気がほとんどなくなったら弱火にし、ピザ用チーズを入れて溶けたらお皿に移し、粉チーズをふったら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
みさちゃん
冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪
特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)