まろやか豆乳担々麻婆 レシピ・作り方

まろやか豆乳担々麻婆
  • 5分以内
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
スンドゥブの素を豆乳でクリーミーに♪ご飯によく合います♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は一口大に切る。えのきは4センチ幅に切る。
  2. 2 鍋にスンドゥブの素と豆乳を入れて火にかけ、煮立たせる。豚ひき肉、えのき、チンゲン菜の順に入れてひき肉に火が通るまで煮込む。
  3. 3 豆腐を大きめのスプーンですくって入れ、豆腐が温まったら出来上がり!

きっかけ

ご飯を沢山食べたくて、食べやすくこってり味のもの作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

あれば、生卵の黄身だけを最後に入れても美味しいです♪

  • レシピID:1210014050
  • 公開日:2020/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープえのき豚ひき肉チンゲン菜絹ごし豆腐
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る