鶏むね肉の照り焼き レシピ・作り方

鶏むね肉の照り焼き
  • 約30分
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
甘酸っぱいタレがご飯とよく合います♪材料もシンプルで簡単、失敗なし♪

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • カンタン酢 1カップ
  • 砂糖 小さじ半分
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱し、鶏むね肉を両面こんがりと焼く。きつね色になったらカンタン酢と砂糖を入れる。
  2. 2 沸騰したら、焦げないように様子を見ながらタレにとろみがつくまで煮る。途中で数回お肉を裏返す。
  3. 3 お肉にタレがよく絡んで照りが出たら出来上がり♪

きっかけ

安い鶏むね肉を使ってがっつりとしたメイン料理を作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしても、お肉にしっかり味がつき美味しいです。作り置きにも便利♪

  • レシピID:1210013759
  • 公開日:2020/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉前日に作り置き簡単鶏肉料理照り焼きチキンメイン料理
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る