【幼児食】鶏肉と高野豆腐のくたくた煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は皮をとり、1〜2センチ角に切る。小松菜は3センチ幅に切る。しめじは小房に分ける。
- 2 水を鍋に入れて沸かし、鶏肉、高野豆腐、しめじ、小松菜の順に入れ、鶏肉に火が通って全部材料がくたくたになるまで煮込む。(15分〜20分くらい)
- 3 麺つゆを入れて更に一煮立ちさせたら出来上がり!
きっかけ
大人用の煮物を作る際に、子供にもと思い考えました。
おいしくなるコツ
小松菜の茎の部分までくたくたになるまで煮込むこと♪
- レシピID:1210012695
- 公開日:2019/07/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません