【幼児食】鶏肉と高野豆腐のくたくた煮 レシピ・作り方

【幼児食】鶏肉と高野豆腐のくたくた煮
  • 約30分
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
大人用の煮物をさらにクタクタに煮込みました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は皮をとり、1〜2センチ角に切る。小松菜は3センチ幅に切る。しめじは小房に分ける。
  2. 2 水を鍋に入れて沸かし、鶏肉、高野豆腐、しめじ、小松菜の順に入れ、鶏肉に火が通って全部材料がくたくたになるまで煮込む。(15分〜20分くらい)
  3. 3 麺つゆを入れて更に一煮立ちさせたら出来上がり!

きっかけ

大人用の煮物を作る際に、子供にもと思い考えました。

おいしくなるコツ

小松菜の茎の部分までくたくたになるまで煮込むこと♪

  • レシピID:1210012695
  • 公開日:2019/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)鶏もも肉高野豆腐しめじ小松菜
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る