シャキシャキ☆小松菜とえのきのナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜、えのきは3cm幅にカットし、耐熱容器に入れる。
-
2
1をレンジで加熱する。
600W×2分30秒 - 3 水分が出ている場合は、キッチンペーパーで吸い取るか、ざるにあけ軽く水をきる。
- 4 ☆の調味料を全て加えよく和える。
きっかけ
小松菜ナムルにえのきをプラスして食物繊維を強化させました!
おいしくなるコツ
きのこは何でもOKですが、えのきが一番相性が良いのでおすすめです。 レンジから出して、熱いうちに味付けするとよく味が染みます!
- レシピID:1210012342
- 公開日:2019/06/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジだけでできる簡単レシピです♪