シャキシャキ☆小松菜とえのきのナムル レシピ・作り方

シャキシャキ☆小松菜とえのきのナムル
  • 5分以内
  • 300円前後
KASUMI -vegefru Recipe-
KASUMI -vegefru Recipe-
ナムルの定番小松菜に、えのきを加えてさらにシャキシャキに仕上げました!ごま油の香りが食欲をそそります♪
レンジだけでできる簡単レシピです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜、えのきは3cm幅にカットし、耐熱容器に入れる。
  2. 2 1をレンジで加熱する。
    600W×2分30秒
  3. 3 水分が出ている場合は、キッチンペーパーで吸い取るか、ざるにあけ軽く水をきる。
  4. 4 ☆の調味料を全て加えよく和える。

きっかけ

小松菜ナムルにえのきをプラスして食物繊維を強化させました!

おいしくなるコツ

きのこは何でもOKですが、えのきが一番相性が良いのでおすすめです。 レンジから出して、熱いうちに味付けするとよく味が染みます!

  • レシピID:1210012342
  • 公開日:2019/06/05
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カテゴリ
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レンジ 簡単 つくりおき 食物繊維
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