大根の葉で簡単ナムル❤️ レシピ・作り方

大根の葉で簡単ナムル❤️
  • 約10分
  • 100円以下
ぴーこず☆113
ぴーこず☆113
葉っぱ付き大根や、大根の葉を頂いた時にちゃっちゃと作れるナムルです。

材料(3〜4人分)

  • 大根の葉っぱ 大根1本分
  • 小1
  • 100ml
  • ●ごま油 大1弱
  • ●塩 小1/2
  • ●ニンニクチューブ 少量
  • ごま 適量

作り方

  1. 1 大根の葉は綺麗に洗い4cmくらいにカット。フライパンに並べて塩と水を入れフタをし、強火で2分、火を止め2分待ちます。
  2. 2 蒸した大根の葉を水に取り、そのあとギュッと水気を絞ります。
  3. 3 ●の調味料を混ぜ合わせます
  4. 4 大根葉と調味料を和え、ごまをふったら出来上がりです!
  5. 5 作ったものの、やっぱり苦い!と言う方に。茹で人参やハムを足すと、苦味がほんの少しマシになるような?

きっかけ

毎年立派な大根葉を頂くので❤️

おいしくなるコツ

大根葉は痛みやすいので、手に入ったらすぐ調理。大根葉の苦味が大丈夫な方、大根葉を味わいたい方用レシピです。

  • レシピID:1350020529
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムル
ぴーこず☆113
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る