肉と卵だけで、簡単ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ピーマンは半分にカットし、種を抜いておきます。
- 2 ミンチ肉、卵、塩コショウ、しょうゆ、酒を混ぜます。わたしはミンチの食感を残したいので、あまりコネコネせず、ざっくりと混ぜてます。
- 3 袋に片栗粉とピーマンを入れて、シャカシャカして、ピーマンに薄くまぶします。
- 4 片栗粉をまぶしたピーマンに肉を詰め、フライパンで焼いて行きます。100ccくらいの水を入れて、蒸し焼きにしていきます。
- 5 水気がなくなったら、軽く焦げ目がつくまで両面をやきます。
-
6
出来上がり。
お好みで、ケチャップやソースなどをつけてくださいね。ポン酢でもおいしいです。
きっかけ
息子にピーマンを食べさせたくて作りました。すごく気に入ったらしく、また作ってね~って言ってもらえました。
おいしくなるコツ
とくにありません。だれでも簡単においしくできます。
- レシピID:1210011595
- 公開日:2019/03/10
関連情報
- 料理名
- 簡単、ピーマンの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません