名古屋風お雑煮 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(5人分)
作り方
- 1 黄金だし【レシピID:1210011246】を温め、☆の調味料を加え味を調える。
- 2 お餅はトースターで程良く焼き色がつくまで焼く。
- 3 小松菜は茹で、3cm幅にカットする。
- 4 お椀にお餅と小松菜を入れ、1のだしを注ぐ。
- 5 かつおぶしをトッピングする。
きっかけ
名古屋風のお雑煮です。
おいしくなるコツ
だしと小松菜は3日分程度を事前に下準備しておけば、温めるだけですぐ食べられます!お餅はトロトロがお好みの方は焼かずに、だしの中で煮てもOKです。
- レシピID:1210011238
- 公開日:2019/01/11
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プリン後輩2023/01/01 09:49明けましておめでとうございます^^実家の味に近いお雑煮レシピで、懐かしい味!
レシピありがとうございます。