さつまいも、キャベツ、アスパラのマヨネーズサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもはいちょう切りにする。
アスパラは2cm大に斜め切りにする。
キャベツは千切りにする。
プチトマトは半分に切る。 -
2
耐熱容器にさつまいも、アスパラをいれ、600wで4分。
粗熱を取り、水分が出ていれば水切りをしておく。 - 3 2.にマヨネーズ、塩胡椒、醤油、酢を混ぜ入れる。
- 4 キャベツを皿に盛り付け、3.を上に乗せプチトマトを飾れば出来上がり。
きっかけ
ドレッシング以外のサラダの味付けをしたかった。
おいしくなるコツ
さつまいもはアクが強いため、切った後に水につけると変色を抑えれます。
- レシピID:1210010495
- 公開日:2018/09/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません