さつまいも、キャベツ、アスパラのマヨネーズサラダ レシピ・作り方

さつまいも、キャベツ、アスパラのマヨネーズサラダ
  • 約15分
YASU&YASU
YASU&YASU
レンジで簡単サラダ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもはいちょう切りにする。
    アスパラは2cm大に斜め切りにする。
    キャベツは千切りにする。
    プチトマトは半分に切る。
  2. 2 耐熱容器にさつまいも、アスパラをいれ、600wで4分。
    粗熱を取り、水分が出ていれば水切りをしておく。
  3. 3 2.にマヨネーズ、塩胡椒、醤油、酢を混ぜ入れる。
  4. 4 キャベツを皿に盛り付け、3.を上に乗せプチトマトを飾れば出来上がり。

きっかけ

ドレッシング以外のサラダの味付けをしたかった。

おいしくなるコツ

さつまいもはアクが強いため、切った後に水につけると変色を抑えれます。

  • レシピID:1210010495
  • 公開日:2018/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもアスパラキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る